스테비아 농법으로 키운 스테비아 토마토 다이어트 당뇨에 안전할까?

스테비아 농법이란?
스테비아 농법이라고 알고 계신가요?
현재까지는 보편적으로 많이 재배되는 농법은 아니어서 생소하리라 생각됩니다.
그렇지만 스테비아 토마토라고는 많이들 들어보셨을 텐데, 요즘 인기가 정말 많은 이 스테비아 토마토가 스테비아 농법으로 재배된 대표적인 작물입니다.
스테비아는 브라질, 파라과이 등의 지역에서 자라는 국화과 다년초 허브 식물로 스테비아 잎에는 설탕에 비해 많게는 300 배에 달하는 감미 성분을 포함하고 있습니다.
그럼에도 불구하고 칼로리는 설탕의 90분에 1로 낮아서 다이어트와 당뇨에 좋다고 현재까지 알려져 있는데요.
스테비아는 많은 식품에 감미료로 활용되는 추세이며, 심지어 간장 고추장 등에도 천연 감미료로 들어가고 있습니다.
스테비아 농법과 공법
스테비아 농법 공법 차이?
스테비아 농법에 원리는 스테비아를 발효시키거나 액체화 한 뒤 식물 뿌리 나 잎으로 흡수시켜 단맛을 증가시키는 농법입니다.
대표적인 작물로 스테비아 토마토는 스테비아 추출액을 재배 단계에서 작물에 처리하는 스테비아 농법이나, 토마토를 수확 후 가공 단계에서 과실에 스테비아를 처리하는 스테비아 공법으로 만든 토마토를 말하지만,
아직까지는 처리 과정의 자세한 공정 정보는 공개가 되지 않고있어 대중적으로 활용하기에는 어려운 실정입니다.