수박 고르는 법 100% 실수 없는 꿀팁 공개!

여름 제철 과일은 수분을 많이 머금고 있고, 나중에 후회하지 않게 당도가 높은 과일을 고르는 것이 매우 중요합니다.
기대하고 구입한 과일이 맛이 없을 때 그 분노 실망감은 두말할 것도 없겠죠, 오늘은 제철과일을 최대한 맛있게 즐길 수 있게 수박 고르는 꿀팁을 소개할게요.
수박을 고를 때 가장 핵심은 수박 겉의 검은 줄무늬가 아주 설명하고 일정할수록 잘 익어 당도가 높고, 손으로 수박을 두드렸을 때 청명하게 통통 소리가 나는 것이 정말 잘 익은 수박입니다.
수박은 전체적 모양이 타원형보다 둥글고, 꼭지는 아주 살짝 말라 있으면 후숙이 되어 당도가 더 높은 수박입니다.

수박도 둥근 게 암 수박이고 타원형이 숯 수박인데 뭐든지 암컷이 맛이 더 좋죠.
또한 아래처럼 배꼽을 확인해서 배꼽이 작은 것이 암 수박인데, 암 수박이 당도가 높고 맛있습니다.

꿀팁! 요즘은 단짠 커피도 나오듯이 수박에 소금을 약간 첨가하면 더욱 당도가 두드러진 수박 맛을 맛볼 수 있습니다.